Ingredientes
Un trozo de cinta de lomo de cerdo de 1 kg. o kilo y medio
un paquete de sal gruesa
ajo,pimienta y tomillo
modo de preparación
Precalentamos el horno a 200 º, mientras, untamos la carNe con unos ajos machacado con pimienta y tomillo(si el tomillo es freco mejor. En una bandeja de horno ponemos la cinta de lomo y la cubrimos con la sal, recomiendo salpicar con unas gotitas de agua la sal, para así conseguir que esta se fije mejor. Una vez que el horno haya alcanzado la temperatura, introducimos la bandeja con la carne.
El tiempo es aproximadamente de entre una hora, hora y cuarto, dependiendo del horno, pero la mejor forma de saberlo es que la sal se quedará toda dura y compacta, y cuando esté totalmente hecha se abrirá por el calor por la parte de arriba.
Una vez, que sacamos la bandeja del horno desmoldamos la carne de la costra de la sal, y ponemos en una bandeja y reservamos.
para la salsaReducción de vino tinto
Una vez que hemos sacado la carne de la sal, la colocamos en una fuente.
Empezará a soltar jugo.
Ese jugo lo ponemos a reducir junto con un vaso de vino tinto y un poquito de vobril
este último con prudencia para que no salga salado.
Dejar reducir como a la mitad y, para es pesarla un poco;
añadir una cucharadita de maicena desleida en el jugo.
BUEN PROVECHO
Asi el lomo esta muy rico, mi nuera Gema lo hace y le sale muy rico.
ResponderEliminarEl tuyo se ve estupendo y esa salsita tambien, un abrazo.SEFA
pues yo, no lo he hecho nunca así, además, como quede seco, mi marido ni lo prueba, mira tú, que le gusta toda la carne medio cruda ¡¡que ascazoooooooo!!, bueno, para gustos se hicieron los colores, jajajaja, yo, si que me lo comería porque me gusta bien hechito todo
ResponderEliminarUn besoteeee
ainsss, que no me había fijado en la salsita, le Bovril lo usaba mi madre cuando yo era pequeñaja ¡¡que buenoo!!
ResponderEliminarOtro besote, jejejeje
Ana,otra opción es dejarla menos tiempo.Pero a mí también me da mucho asquito la carne cruda. buagggg..
ResponderEliminarDos besotes también,guapa.
Marivel que lomo tan bueno que has logrado para que los demas lo aprendamos, hacia tiempo que no miraba esque e estado en el pueblo y no e podido bueno que el lomo ya lo puedes poner en la mesa que vamos paya
ResponderEliminarun saludo
que pinta mas buena tiene, nunca lo e probado, pero parece que tiene que estar super tierno y muy jugoso.
ResponderEliminarBesitos!!
Que rico se ve y conel hambre que ya tengo :)
ResponderEliminarmaribel me hiciste reir con tu comentario del mandil tienes toda la razón hay que darselos también a los hombres que no se quieren meter a la cocina por nada jaja :)
te dejo un abrazo
Mesh