Domingo por la tarde, voy a arreglar un poquitín uno de los muebles de la cocina, que me he traido unas cosillas del campo y tengo que ordenar.
Horrorrrrrrrrrrrr¡¡¡¡¡
Doscientos paquetes de arroz ¡¡¡Exagerada!!!!
¿Qué hago con tanto arroz?
Facil: arroz con.........
bueno de momento arroz con leche.Que me apetece un montón.
Esta es la receta que viene en el libro de thermomix , solo que yo le he añadido una yema y he reducido las proporciones.
Ingredientes:
1 litro de leche
150 grs. de arroz
piel de naranja(solo la parte coloreada,porque lo blanco amargaría)
piel de limón (igual)
1 ramita de canela
100 grs. de azúcar
1 yema de huevo
Preparación:
- Para la termomix
- poner todos los ingredientes excepto el azúcar
- poner la mariposa, programar 40 m. temperatura 90º, vel. 1
- Cuando pare añadir el azúcar y la yema
- programar 2 minutos temperatura 90º, vel. 1.
- Para la forma tradicional
- Poner en una cacerola todos los ingredientes excepto el azúcar
- cocer al fuego hasta que el arroz esté tierno
- Añadir el azucar, remover, añadir la yema y apartar del fuego
- remover y dejar reposar.
como veis la clara del huevo la monté e hice un merengue
"que no está la cosa pa tirá na", je,je.
Te ha quedado muy bien el arroz. Ya hace tiempo que no lo hago. Este me ha animado jejeje. Un besazo.
ResponderEliminarAhora q llega el tiempo de estar mas en casita, pega muchisimo este postre.
ResponderEliminarUna de mis abuelas era una maestra en el arte del arroz con leche y aunq no es uno de mis postre preferidos, siempre q lo como me aseguro de q sea casero , nada de tarrinitas de supermercado.
Este tiene una pinta ... q pide a gritos q se coma!
Que rico está el arroz con leche. Este se ve superior.
ResponderEliminarBesos
arroz con leche es una delicia para hacérsela a los mas chiquito de la casa.
ResponderEliminar