domingo, 21 de febrero de 2010

pollo al horno


ESTE POLLO ESTABA PA CHUPARSE LOS DEDOS

INGREDIENTES:

UN POLLO GRANCECITO
MANTEQUILLA
LIMÓN
COÑAC
TOMILLO
ORÉGANO
SAL Y PIMIENTA

PARA ACOMPAÑAR MANZANA Y CANELA

PREPARACIÓN:

LIMPIAMOS EL POLLO Y LO UNTAMOS DE MANTEQUILLA.
LE PONEMOS DENTRO UN LIMÓN PARTIDO EN TROZOS,
UNAS RAMAS DE TOMILLO,
SALPIMENTAMOS Y AÑADIMOS TAMBIEN ORÉGANO.
REGAMOS CON EL ZUMO DE UN LIMÓN.
PARA DORARLO METEMOS EN HORNO PRECALENTADO FUERTE
20 MUNUTOS, BAJAMOS LA TEMPERATURA A 200º,
PINCHAMOS UN POCO EL POLLO Y ROCIAMOS
CON UNA COPA DE COÑAC Y UN POCO DE ACEITE,
Y YA SOLO HAY QUE ESPERAR A QUE ESTÉ HECHO.
CALCULAMOS DEPENDIENDO DEL PESO:
PARA UN POLLO GRANDE UNAS 2 HORAS A PARTIR DE ESTE MOMENTO.
SI NO ESTÁ BASTANTE DORADO, AL FINAL ,SUBIRLE LA TEMPERATURA .
CUANDO EL POLLO ESTÁ A MEDIO HACER
METEMOS EN LAS ESQUINAS DE LA BANDEJA
UNAS MANZANAS , DESCORAZONADAS Y CON UNA RAMITA DE CANELA DENTRO,
QUE NOS SERVIRÁN DE GUARNICIÓN.

EXITO ASEGURADO

5 comentarios:

  1. Maribel se ve que esta pa chuparse los dedos jajaja. Un besazo.

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  2. Muy rico se ve este pollo y una manera de comerlo diferente, un abrazo.SEFA

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  3. Digo yo que estaba bueno hasta para chuparse los dedos de los pies , juassssss , es broma, con chuparse los de las manos, ya vale, que yo soy de las que me los rechupeteo sin ninguna vergüenza
    Que rico, a mi marido le vuelve locuelo el pollo, ese si que se rechupetea, deja los huesos limpísimos, jajajaja
    Besotesssss

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  4. Ahora mismo le hincaba los dientes a este pollo...


    Bsss

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  5. Buenas tardes Maribel,

    Quisiera disculparme, pero no he encontrado otra manera de contactarte que a través de los comentarios.

    Soy Natalia, de Paperblog. Me pongo en contacto contigo para invitarte a conocer el proyecto Paperblog, http://es.paperblog.com, un sevicio de difusión cuya misión consiste en identificar y dar a conocer los mejores artículos de los blogs inscritos ,que sino, se diluyen entre la masa antes de llegar a los oportunos lectores. "El jarrillo de lata" se adapta a nuestros criterios y creo que tus recetas resultarían muy interesantes a los lectores de "Cocina".

    Espero que te motive el proyecto que iniciamos el mes pasado con tanta ilusión. Échale un ojo y Mientras, no dudes en escribirme para conocer más detalles.

    Un saludo de todo el equipo,

    Natalia -natalia@paperblog.com
    Responsable Comunicación Paperblog

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