domingo, 21 de febrero de 2010
pollo al horno
ESTE POLLO ESTABA PA CHUPARSE LOS DEDOS
INGREDIENTES:
UN POLLO GRANCECITO
MANTEQUILLA
LIMÓN
COÑAC
TOMILLO
ORÉGANO
SAL Y PIMIENTA
PARA ACOMPAÑAR MANZANA Y CANELA
PREPARACIÓN:
LIMPIAMOS EL POLLO Y LO UNTAMOS DE MANTEQUILLA.
LE PONEMOS DENTRO UN LIMÓN PARTIDO EN TROZOS,
UNAS RAMAS DE TOMILLO,
SALPIMENTAMOS Y AÑADIMOS TAMBIEN ORÉGANO.
REGAMOS CON EL ZUMO DE UN LIMÓN.
PARA DORARLO METEMOS EN HORNO PRECALENTADO FUERTE
20 MUNUTOS, BAJAMOS LA TEMPERATURA A 200º,
PINCHAMOS UN POCO EL POLLO Y ROCIAMOS
CON UNA COPA DE COÑAC Y UN POCO DE ACEITE,
Y YA SOLO HAY QUE ESPERAR A QUE ESTÉ HECHO.
CALCULAMOS DEPENDIENDO DEL PESO:
PARA UN POLLO GRANDE UNAS 2 HORAS A PARTIR DE ESTE MOMENTO.
SI NO ESTÁ BASTANTE DORADO, AL FINAL ,SUBIRLE LA TEMPERATURA .
CUANDO EL POLLO ESTÁ A MEDIO HACER
METEMOS EN LAS ESQUINAS DE LA BANDEJA
UNAS MANZANAS , DESCORAZONADAS Y CON UNA RAMITA DE CANELA DENTRO,
QUE NOS SERVIRÁN DE GUARNICIÓN.
EXITO ASEGURADO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Maribel se ve que esta pa chuparse los dedos jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMuy rico se ve este pollo y una manera de comerlo diferente, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarDigo yo que estaba bueno hasta para chuparse los dedos de los pies , juassssss , es broma, con chuparse los de las manos, ya vale, que yo soy de las que me los rechupeteo sin ninguna vergüenza
ResponderEliminarQue rico, a mi marido le vuelve locuelo el pollo, ese si que se rechupetea, deja los huesos limpísimos, jajajaja
Besotesssss
Ahora mismo le hincaba los dientes a este pollo...
ResponderEliminarBsss
Buenas tardes Maribel,
ResponderEliminarQuisiera disculparme, pero no he encontrado otra manera de contactarte que a través de los comentarios.
Soy Natalia, de Paperblog. Me pongo en contacto contigo para invitarte a conocer el proyecto Paperblog, http://es.paperblog.com, un sevicio de difusión cuya misión consiste en identificar y dar a conocer los mejores artículos de los blogs inscritos ,que sino, se diluyen entre la masa antes de llegar a los oportunos lectores. "El jarrillo de lata" se adapta a nuestros criterios y creo que tus recetas resultarían muy interesantes a los lectores de "Cocina".
Espero que te motive el proyecto que iniciamos el mes pasado con tanta ilusión. Échale un ojo y Mientras, no dudes en escribirme para conocer más detalles.
Un saludo de todo el equipo,
Natalia -natalia@paperblog.com
Responsable Comunicación Paperblog