martes, 9 de febrero de 2010

SULTANAS

Estas son las sultanas que llevé el sábado a casa de Piluca
Yo le doy la receta de las sultanas a cambio de que ella me dé la de la caldereta
que estaba de escándalo de buena.


INGREDIENTES:
2 claras de huevo
el mismo peso de azúcar
y la mitad de agua
150 gramos de azúcar
250 gramos. de coco rallado (o 300, dependiendo del tamaño de las claras)

PREPARACIÓN:

Montamos las claras casi a punto de nieve y mientras tanto pondremos
en un recipiente a hervier el azúcar con el agua hasta que esté en hebra fina.
A continuación, le vamos agregando el almibar a las claras muy despacito mientras seguimos batiendo(esto es un merengue italiano) esperar a que enfríe un poco.
Yo monté las claras con la thermomix con la mariposa y al 2 1/2
pero se pueden montar a mano con barillas.
Añadir el coco
Ponemos el horno a precalentar a 180º. Mientras tanto, cubrimos una bandeja con papel de horno, y vamos colocando montoncitos de masa.
Bajamos el horno a 160º, introducimos la bandeja y dejamos cocer hasta que se doren.
Dependiendo de los hornos, tardarán entre 20 y 25 minutos.
Dejamos enfriar, ¡y a comer!

6 comentarios:

  1. Este dulce me vuelve loca. No me puedo resistir. Me llevo una ¿vale?. Un besazo.

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  2. Ofú que receta mas difícil me parece que me voy a tener que esperar a que tu me invites otra vez!!!!!!

    La receta de la Carrillada es mu fácil:

    Se limpia bien la carne, dos kilos aprox. y aconsejo no cortar las piezas, es una carne muy tierna y corre el riesgo de deshacerse.

    En la olla rápida se echa una cebolla pelada, una cabeza de ajo tambien pelada, unos granos de pimienta negra (según el gusto de cada uno, a mi me gusta mucha), unas hojitas de laurel y un cuarto de litro de vino blanco de buena calidad, si se quiere tambien se pueden pelar un par de zanahorias y añadirlas. Un vaso de agua y a hervir durante 10 o 15 minutos según la potencia de la olla.

    Despues destapar y hervir un poco sin tapadera.

    Ya está, eso es pan chupado para ti que eres la maestra, pero las sultanas a mi me parecen un mundooooo!!

    Un beso guapa.

    Piluca

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  3. Que se me ha olvidao la sallllll, claro como esto no es lo miooooo!

    La sal tambien al gusto, mas vale quedarse cortos para luego poder rectificar.

    Piluca

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  4. Hola Marivel, por el blog de mi cuñada Amanda di con el tuyo.

    ¡Qué ricas estas sultanas! Con tu permiso me copio la recetilla y me pillo una.

    Y que buenos recuerdos me trae ese puente en la foto de tu blog, yo quiero volver a Sevillaaaaaa...!!!!! Mi marido tiene una foto muy parecida. Que mararavilla.

    Te invito a pasar un rato en mi cocina.

    Un beso, encantada.

    Nieves

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  5. Estas sultanas se ven exquisitas, más aún a esta hora de la merienda. A mi se me hace difícil este asunto de montar las claras, se la voy a pasar a mi cuñada que es repostera para que me las haga. Saludos desde Venezuela

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