lunes, 19 de octubre de 2009

TALLOS DE ACELGAS SALTEADAS



Propiedades de las acelgas

  • Son muy ricas en fibra.
  • Muy recomendables en dietas de control de peso ya que son muy saciantes, nutritivas y con poquísimas calorías.
  • Las acelgas son de efecto calmante ante problemas digestivos e intestinales.
  • Tiene un efecto suavemente diurético y al mismo tiempo alivia la irritación de las vías urinarias.
  • Como las acelgas nos aportan hierro son muy recomendables en casos de Anemia.
  • Su efecto alcalinizante es muy importante para ayudar a remineralizarnos y a mejorar problemas de piel como el Acné.
Aunque parezcan un poco sosas, preparadas de esta forma están bastante buenas y como veis son muy beneficiosas para la salud.

Ingredientes :

  • Medio manojo de tallos de acelgas
  • tres ajos picados
  • comino
  • pimentón
  • sal
  • aceite
  • huevo
Preparación:

Se quitan las hebras a los tallos y se trocean,
se cuecen en agua hirviendo destapadas y no más de diez minutos.
Aparte en aceite refreimos unos ajitos y añadimos las acelgas escurridas
el pimentón el comino la sal movemos hasta reducir el agua
ponemos el huevo tapamos apagamos y.......
!Listo.¡
Bueeeeno,vaaale, que si, que le he puesto unas patatitas....
!es que el hambre es "mu mala"¡.



8 comentarios:

  1. Que rico maribel!!!! aunque el chocolate me encanta tambien la verdura!!!

    Una duda, solo se utilizan los tallos?? las hojas no?

    Y otra cosa, las hebras de los tallos como se quitan??

    Como ves no he hecho nunca acelgas!!!!

    Un beso guapa!!

    PILUCA

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  2. Maribel, aun con las patatas es una receta muy sana jajaja. Yo también le añadiré esas patatitas jajaja. Un besazo.

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  3. !ay Piluca,Pilica!
    Que te voy a tener que dar unas clasesitas de cocina...Con lo buena que te salen las tortillas.
    Pues las hojas las hago como si fueran espinacas y los tallos ......
    Ya te contaré cuando te vea porque es un poquito complicado de explicar.
    Que digo yo, que como te vas a meter a catequista, que vayas aprendiendo a hacer bizcochitos para los niños,jeje,!No te queda ná¡
    un besito guapa.

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  4. Nati, ¿como va tu reto?le voy a echar un vistazo.A ver, a ver si te mando algo ya.
    un besito guapa

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  5. Hola Maribel,tú también lo aprovechas todo y tea quedado un plato muy apetitoso y económico

    Saludos
    antuan

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  6. Unas patatitas no hacen nada¡sigue siendo sano y saludable.
    Besets.

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  7. Muchas veces los platos más sencillos son los más ricos. Como en este caso. La humilde acelga hace se convierte en un placer para el paladar.

    Un abrazo

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  8. Hola MARIBEL,rica receta,de lo que me dices en un comentario de la pocelana en frio que lo explique,pues mira,al gunas veces la hago yo con los productos que compro en las casas de manualidades,estas últimas echas compre la pasta , algunas cosas tengo los moldes y otras con mi imaginación, yo tambien estoy montando el portal de belén,un saludo

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