domingo, 27 de septiembre de 2009

JAMÓN A LA MOSTAZA ANTIGUA

Bueno, ya va siendo hora de poner alguna receta de cocina.
esta carne quedó muy tierna y muy rica.
Ingredientes:
una pieza de cerdo de la parte del jamón
miel
mostaza
vinagre
aceite de oliva


Para la preparación: le pedimos al carnicero que le ponga la red para que quede la pieza más apretada.
La blanqueamos: ponemos la carne cubierta de agua hasta que hierva.Tiramos ese agua y volvemos a poner unos munutos en la olla a presion; con agua y una cucharada de miel.



A continuación le quitamos la red y metemos la carne en el horno, unos 20 minutos, untada con una mezcla de una cucharada grande de miel, una de mostaza, una de vinagre, una de aceite y sal. Añadimos vino blanco y rociamos la carne de vez en cuando.
Para acompañar ponemos unas patatas que hemos cocido previamente, mientras preparábamos la carne.


Y así quedó. Rociamos con la salsa y un poquito de sal y pimienta.

6 comentarios:

  1. Que rico no?
    Espero que aun quede en casa XD

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  2. Que receta más rica, y que buena idea eso de quitarle la red cuanto esté prieta antes de ponerle la salsa. La de cosas que se aprenden.

    Besos

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  3. Maribel una duda: Lo de blanquearla, a que te refieres?? En la foto se ve el trozo de carne con la malla puesta y blanco como la cal, es que lleva una tela? o es que tu le has echado algo para que esté así de blanca?

    Y otra cosa sirve un trozo de carne de cabeza de lomo? es que tengo una congelá y me gustaria probar.

    Un beso.

    Piluca

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  4. Blanquear la carne es cubrirla con agua fria hasta que hierva así suelta sangre e impurezas y queda mas fina.En la foto ya está blanqueada y la estoy preparando para volver a cocer esta vez con la olla cerrada.Y finalmente al horno,es mas fácil de lo que parece.
    Puedes usar cabeza de lomo lo que ocurre es que tiene mucha grasa y "to se va pa el mismo sitio".pero tu no tienes problema porque lo quemas en el gym.Bueno,ya me contarás.
    Un besito guapa. Tomamos café, que ya empiezan las extraescolares....

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  5. Hola Maribel, encantada de conocerte. Gracias por seguir mi blog, yo el tuyo no lo conocía, pero ya que lo he visto me hago seguidora yo también. Aprovecho para invitarte a participar en el reto que he preparado después de ganar el reto que propuso Cristina del blog Driwrgy cocinitas. Es divertido y las bases están en mi blog. El reto es sobre chocolate, frutos secos y nata. Animate. Un saludo.

    Esta receta me parece muy jugosa. La apunto en pendientes y ya te cuento cuando la haga.

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  6. Ummm que buena!!! me la apunto, a mi la mezcla de miel y carne me parece deliciosa...besitos

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