jueves, 4 de junio de 2009

GAZPACHO

Dice una canción que no hay noche sin día ni día sin mañana

Y yo digo que no hay verano sin gazpacho

Estos son los ingredientes

kilo y medio de tomates rojos
un pepino
un pimiento verde
medio bollo que previamente hemos remojado en agua(con la thermomix no es necesario remojar)
vinagre de Jerez
aceite de oliva,medio vaso
un par de ajos
sal
Yo lo pongo todo en la thermomix ,excepto el aceite que lo voy añadiendo mientras lo trituro todoy,Se le añade agua hasta que tenga la textura deseada y se prueba de sal y vinagre y si es necesario se rectifica.Se cuela para que quede más fino y suave y se mete al frigo

Se toma bien fresquito en plato con cuchara
o en vaso con hielo
El toque personal se lo pones tú. jamon, queso,pan,tomate,boquerones,uvas,pepino.........
Que aproveche

EL MAJADO

Cuando yo era chica y bajita que todavía lo soy(chica,no bajita) el gazpacho se hacía majado.Ya existía la batidora,je je, que no hace tanto tiempo,pero había a quien le seguía gustando de esta forma. Yo recuerdo con mucho cariño como las niñas jugábamos a las casitas y majábamos las hojas de los geranios o cualquier cosa que teníamos a mano y se lo dábamos a las muñecas.
Yo todavía sigo jugando en la cocina con mi familia pero por mucho que experimente espero no darles geranios.

1 comentario:

  1. Marivel
    te felicito por el gaspacho muy bien presentao y de bueno ni me lo imagino, pa comerselo
    gracias un saludo

    ResponderEliminar