lunes, 15 de junio de 2009

CARRILLADA EN SALSA



Preparación


Troceamos salpimentamos y rehogamos en aceite de oliva 1 kg. de carrillada ibérica.

Añadimos"en crudo"........ me encantan estas expresiones.Quiere decir que no se refrie
Bueno a lo que voy que me enrollo.

Añadimos una cebolla, media cabeza de ajo sin pelar,un pimiento,un tomate,una zanahoria troceada, y una hoja de laurel.

Le damos unas vueltecitas y le ponemos un majado de un ajo, pimienta en grano, unos cominos o especias surtidas y sal .

Le damos un par de vueltecitas y añadimos un vaso de vino blanco y agua hasta casi cubrir la carne y dejamos cocer hasta que se ponga tierna.

Ya en el último minuto le ponemos una matita de yervabuena.

Finalmente podemos pasar la salsa por el chino y servimos en cazuelita de barro con unas patatas fritas.


EL MAJADO

En esta ocasión el majado lo pone la abuela Pilar.Que con esta receta casera ayuda a mantener vivos los aromas y los sabores tradicionales de otros tiempos .


1 comentario:

  1. De primera mano certifico el olor q echaba esa olla ayer,mmm... olia q alimentaba!!! seguro q esta riquisimo !!
    Un besillo :)

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