martes, 19 de mayo de 2009

boquerones en adobo

Ingredientes:
Medio kilo de boquerones grandecitos (anchoas)
Uno o dos dientes de ajo
Una cuharada de orégado
Vinagre de Jerez (un buen chorreón)
Sal
Harina de freir
Aceite de Oliva
Preparación:
Limpiamos el pescado quitándole la espina central
Lo enjuagamos , lo escurrimos muy bien y lo colocamos en un recipiente
En un mortero majamos el ajo, añadimos el orégano y el vinagre
Esto lo añadimos a los boquerones y dejamos unas horas o incluso de un dia para
otro.
Llegada la hora de freirilos será cuando le añadiremos la sal
Pasamos los boquerones por harina especial para freir pescado y
Los freimos en abundante y calentito aceite de oliva
Y a la mesa a disfrutar.

4 comentarios:

  1. OHHHHHH !!! has dao en el clavo ... los boquerones es unas de las cosas q mas me pirran xDD y en adobo o en vinagre ya es q me los beboooooo !!!

    Se me hace la boca agua con tu blog Maribel. Un besitoo

    El cumple de Guille is coming... jeje

    ResponderEliminar
  2. Esto es algo que nunca me daria por hacer en mi casa, pues perderia el encanto de ir a comer los tuyos XD

    ResponderEliminar
  3. ¡Anda!, si es así como los preparo yo, y bien ricos que están. Gracias por invitarme a ver tu blog, me ha gustado mucho.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. ¡Que bueno!
    Me copio la receta, en mi casa comemos boquerones casi todas las semanas porque es pescado azúl y el único que mis niños toman bien.
    Saludos

    ResponderEliminar